mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Category:

Утка конфи с красной капустой, чешский вариант.

Утка с красной капустой и кнедликами - это стандартное блюдо чешских ресторанов. Многих поражает, что мясо утки очень мягкое и сочное. Обычным запеканием такого добиться трудно. Но есть достаточно простой способ :)

Нам понадобится:
- утка
- свиной жир 750-1000 гр
- соль, перец, тмин


Приготовление:

1. Духовку ставим на 120 град С.
2. Пока она разогревается, растапливаем жир


3. Утку кладем в емкость для запекания


4. Заливаем растопленным жиром, посыпаем приправами

Жира можно больше, нам чуток не хватило. Но на результат это не повлияло.

5. Отправляем в духовку и забываем про это дело на 5 часов, можно и больше. Наша стояла 7 часов.


6. Почти готово! Утка должна быть очень мягкая.


7. Можно так есть, а можно переложить и чуть запечь. Утку мы не резали! это она сама так развалилась на части



Гарнир из красной капусты. Мы без кнедликов, потому что уже их наелись. Поэтому с картошкой пюре.
Для капусты понадобится:
- красная капуста с уксусом
- лук шалот
- красное вино
- тмин

Приготовление

1. Лук порезать. Капусту отжать. Выложить в сковородку.

2. Добавляем вино, воду и тмин. Тушим, пока мягкая не станет



Приятного аппетита!
Tags: Рецепт, выходной, готовим_дома, чешская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments