mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Categories:

Пардубице

Из Литомышля мы поехали в Пардубице. Когда планировали нашу поездку, то столкнулись с тем, что отелей со свободными номерами для 3-х гостей очень мало. Многие чехи в этом году остались на отпуск в стране, поэтому все большие номера гостиницах заняты. Ближайшее место к Литомышлю, где удалось найти 2 номера в одной гостинице был город Пардубице.
Вид из окна авто. Уже во всю идет уборка на полях


Это автодром Высоке Мыто. В этот день его арендовала чешская полиция. Они там отрабатывали разные навыки.

гонялись друг за другом

Гостиница у нас была "Золотая щука". Номер удивил лестницей. Первая мысль была "главное не свернуть шею ночью"

Второй не очень приятной вещью была вытяжка из ресторана отеля. Из нее не воняло, но она монотонно гудела под окном. Гул прекратился после закрытия ресторана и начался снова примерно в 5 утра - нормально выспаться нам не удалось.
Мы закинули вещи в отель и пошли гулять по городу.
Очень интересный старый дом с картинками

Вход в Пардубицкий замок. Над входом символ панов из панов из Пернштейна.

Сам замок

Есть исторические данные, что уже в 13 веке на этом месте была крепость. Владельцы менялись часто, некоторые замок частично перестраивали. Один раз замок продавали из-за долгов. Во время густских войн замок снова менял владельцев. Вскоре после окончания войн замок был снова перестроен. И опять владельцы сменяли друг друга.В 1490 году очередному владельцу замка грозил королевский суд из-за долгов.Стремясь избавится от долгов замок продали моравскому пану Вилему II из Пернштейна, который решил сделать Пардубицкий замок родовым гнездом аристократического семейства Пернштейнов. Замок очередной раз перестроили. Дальше он снова переходил от отца к сыну. В 1560 году замок снова продали из-за долгов, владельцем стал король. После окончания Тридцатилетней войны городу требовались деньги для восстановления. Поэтому было принято решение поставить в замке доходные предприятия. В 1650 году там сделали пивоварню. Дальше там организовали бумажную фабрику, дубильный и кожевенный завод. В начале 18 века замок опять перестроили. После того как 1920 году замок выкупило пардубицкое музейное общество, началась постепенная реставрация.
Сейчас замок открыт для посетителей, там представлены экспозиции чешского стекла, открыток, холодного и огнестрельного оружия от 12 до 20 века, рыцарские залы. На территории живут фазаны



Внутренний двор



Так как тут смотреть больше нечего, то мы пошли на центральную площадь.






Ратуша


Башня Зеленых врат. Там есть смотровая площадка, но она была уже закрыта.


Это герб города Пардубице. Лошадь тут не случайно. Здесь проходит Большой Пардубицкий стиппл-чейз. Это самые тяжелые скачки в Европе и вторые по трудности в мире.


В этот день мы ужинали в Ирландском пабе с частичным самообслуживанием. Пиво ждать не надо, можно наливать самим.

Жаль что так разливать можно только светлое пиво.

Поэтому я себе заказала мое любимое темного пиво. Его разливают на баре.


Вернувшись в отель, ребенок с бабушкой и дедушкой пошел спать. А мы пошли в бар, чтобы ответить на письма наших покупателей


З.Ы. А теперь фото загадка. Что находится в этом здании?
Tags: Чехия, пиво, чешские города и замки
Subscribe

  • Кроссовки надо покупать по статусу

    Я уже рассказывала, что у нас много цыган. Вчера случайно подслушала как надо выбирать кроссовки. Но сначала маленькое отступление про образование.…

  • Замок Намнешть-над-Ославой

    Первое упоминание о замке относится к 1234 году. За свою долгую историю замок сменил множество владельцев, но последний был самый интересный.…

  • Беготня с бумажками или обычная жизнь в Чехии

    Началась эта история еще в конце июня, когда детям выдали листы с оценками за год. К своему удивлению, я обнаружила, что ребенок у нас с чешским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments