mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Categories:

Печеная говяжья шея с чесноком

Нам понадобится:

1.2 кг говяжьей шеи
10 зубчиков чеснока
1-2 луковицы
2 морковки
1/4 клубня сельдерея
красное вино, но не обязательно
соль, перец, растительное масло

1. Тонким ножом прорезать дырки в мясе и заложить туда чеснок. Большие зубчики можно разрезать на 2 кусочка. Мясо посолить и поперчить.
2. Морковь, лук и сельдерей нарезать на большие куски.

3. В кастрюле с крышкой разогреть растительное масло. Положить туда мясо и обжарить со всех сторон по 4-6 минут.

4. В кастрюлю с мясом добавить лук, морковь, сельдерей и 200 мл воды.

5. Прикрыть кастрюлю с крышкой и тушить 3-3.5 часа. Мясо периодически переворачивать. В кастрюли должна быть всегда вода. Если она выкипает, то можно доливать или воду или вино.

6. Когда мясо станет мягким, то его можно вынуть.

7. Мясо оставляем отдыхать на 10 минут. Потом режем на кусочки.

Мясо получается очень мягкое!
Tags: Рецепт, еда, фото, чешская кухня
Subscribe

  • Маковое поле

    Слава богу оно не рядом снами! Вчера увидели вдали, когда ехали в город. Сегодня посмотрели по карте где это и поехали фоткаться. Но маки в этом…

  • Открыли купальный сезон

    Моря в этом году не будет, поэтому пользуемся своим персональным морем :) Вообще как-то в этом году быстро удалось запустить бассейн, хотя в начале…

  • Маленький кусочек счастья

    Первый четырехлистник этим летом

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments