mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Category:

Слоеный торт

Наконец-то мы испекли слоеный торт! :)
Первая попытка была года 2 назад, но тогда даже корж не получился.
А в этот раз, вдохновившись шоу Гордона Рамзи, мы решились на вторую попытку. Рецепт коржа нашли в интернете

мука - 250 гр
яйца - 3 шт
масло сливочное - 115 гр
сахар - 300 гр
кефир - 240 мл
какао не сладкое - 2 ст.л
сода гашеная с уксусом - 1 ч.л
соль - 0.5 ч.л.
и краситель красного цвета, потому что мы хотели торт как в шоу Рамзи "Красный бархат"

Сливочное масло взбить с сахаром, потом вмешать яйца по одному. В кефире растворить краситель. Муку и какао просеить, добавить соль. Теперь все смешиваем. Соду гасим и вмешиваем в тесто.
Обычно коржи пекут в круглой форме и их надо сделать минимум 3, а каждый выпекается 25 мин и еще его нужно остужать, прежде чем вынуть из формы. Мы решили не парится и сделать торт квадратной формы :) Корж выпекали за один раз на глубоком противне 25 минут при 180 град. Вышло просто отлично

Мы сначала хотели сделать 3-х слоеный торт, но у нас не нашлось подходящей тарелки, поэтому сделали 4-х слоеный.
Для крема
масло сливочное - 200 гр
ванильный сахар - 20 гр
сыр сливочный - 450 гр
сахарная пудра - 250 гр ( мы положили примерно 190 гр, потому больше дома не было)
Все это мы смешали миксером до однородной массы.
А потом начали сборку торта. Вешний вид у нас получился не очень, но все же нам удалось обмазать торт сбоку. Потом мы поставили торт в холодильник, а сами пошли спать.


и вот такой красивый он внутри

Торт в меру сладкий, коржи пропитались. За день мы съели половину торта!
Tags: Рецепт, еда, фото
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments