mzevaeva

Category:

Теплый салат с капустой Пак чой, говядиной или тунцом и с заправкой понзу

Вчера случилась радость — в Лидл опять завезли пак чой! 

Страдали мы без него аж с августа и муж уже хотел его в горшке посадить :)
В магазине многие качанчики совсем маленькие и некоторые еще не сформировались. Но для готовки это не важно! Главное что он появился в продаже :))

Для теплого салата нам понадобится:

— капуста пак чой 

— говядина или тунец

— кунжутные семечки

— 30 мл оливкового масла

— 15  мл кунжутного масла

— имбирь, примерно 3 см

— 2 зубчика чеснока

— перец чили 

— 20 мл соевого соуса

— 20 мл воды

— 10 г сахара

— 1/2 лимона или лайма

Приготовление: 

 1. Наливаем миску холодной воды и ставим около плиты. 

2. В кипящую воду кладем нашу капусту пак чой и варим 2 минуты

3. Потом сразу перекладываем в миску с холодной водой и купаем там капусту, пока она не остынет

4. Теперь приступаем к соусу понзу.
В кастрюльку наливаем оливковое масло и жарим на нем выдавленный чеснок и имбирь

5. Добавляем в кастрюльку перец чили. Сколько добавить смотрите сами, потому что острота у перцев разная. Нам один попался практически не острый и мы его целиком пустили в готовку. А вот второй был какой то ядреный и мы положили только 1 см

6. Добавляем сахар, воду, кунжутное масло, сок половины лимона или лайма и соевый соус. Даем нашему соусу прокипеть и снимаем с огня.

7.  Разрезаем капусту на половинки и прижариваем их с одной стороны для красоты

8. Теперь жарим мясо или тунец.
В оригинальном рецепте используется тунец. Но у нас с ним есть проблема — не всегда можно купить в магазине :( Поэтому мы часто заменяем его на говядину. 

9. Собираем наш салат.
Выкладываем пак чой, на него кладем тонко нарезанное мясо или тунца, поливаем соусом понзу и присыпаем кунжутными семечками

Приятного аппетита!


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded