mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Category:

Мидии. Простой рецепт

Пару недель назад мы ездили в Брно и заехали в Макро. Рыбу мы там не купили, хотя именно за ней и ехали. Зато решили купить ракушек. Выбор был большой... Взяли то что понравилось внешне :) Дома разобрались, что это cъедобная мидия или съедобный ракушник.
Готовить их очень просто!

Нам понадобится:


- масло сливочное
- лук
- чеснок
- тимьян
- белое вино 200 мл
- петрушка
- и конечно же мидии

Приготовление:
1. Самое нудное и противное это разобраться живые или дохлые мидии вам достались.
Для того чтобы понять какие живые, а какие уже не стоит есть, мидии нужно положить в емкость и залить холодной водой. Дать им немного полежать в воде. В это время можно порезать лук и петрушку.
Минут через 5 станет заметно, что некоторые открылись. Значит пора приступать к отсеву.
Я раньше тыкала в них зубочисткой, так делают с устрицами, и если они как-то на это реагировали, то считались живыми. Но это долго и не всегда срабатывает. Есть методы лучше:
- можно дать пару щелбанов по створке раковины. Если она начнет закрываться, то мидия живая.
- можно сунуть ракушку под тонкую струю воды. И если она живая, то тоже начнет закрываться.
Все раковины с трещинами и без признаков жизни выкидываем!
Все что не открылось и проявило признаки жизни нужно тщательно моем твердой щеткой.

Вот этих в прозрачном лотке мы выкинули, остальные пошли в готовку.


2. В кастрюле растапливаем масло


3. Кидаем в него тимьян


4. Закидываем нарезанный лук и чеснок зубчиками. Оставляем все немного протушиться.


5. Закидываем мидии


6. Заливаем все вином, засыпаем петрушку и тушим 5 минут под закрытой крышкой


7. Потом выкладываем все в большую глубокую тарелку и подаем на стол с вином.
Нераскрывшиеся ракушки выкидываем!!!

Приятного аппетита!
Tags: #10рецептов, #осеньосень, 10рецептов, Рецепт, готовим_дома, осеньосень
Subscribe

Posts from This Journal “Рецепт” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “Рецепт” Tag