mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Category:

Часовое дело - временная мастерская

Уже октябрь на дворе, а в новое здание часовщики так и не переехали....
Сидят они до сих пор в ангаре :) В мае-июне их переселили вот так в другой ангар и работали они рядом на газоне. Правда и работы были типа почини все тумбочки и полочки в училище. Еще чинили и красили шкафы из раздевалки.



В сентябре их пересели в ангар к автомеханикам. Тут уже у каждого есть свое рабочее место.
Только у 2-х из 10 человек есть рабочая одежда (желтые футболки и синие комбезы). Остальным не заказали, потому что из-за карантина не было собрания в августе.


У первого курса столы старые, стулья вообще неизвестно откуда. Сын жалуется, что парты низкие и за ними неудобно работать. А стулья придумали для пыток учащихся - попе жестко!
Хорошие стулья и парты отдали 3 курсу, которые тоже сидят в этом гараже. Учитель занимается сразу с двумя потоками.


Автомеханики тоже приходят на обучение в этот гараж. Поэтому тут еще и машина есть :)


Сколько часовщики просидят в гостях до сих пор остается не ясным. Радует что гараж теплый - там стоит промышленный кондей и помещение прогревается за 30 минут до 20-25 градусов даже в сильные морозы.


Вчера случайно узнала, что практика начинается не в 7-00, а в 7-10. Удивила причина: один из первокурсников ездит на автобусе и не может приехать в училище раньше. Поэтому начало урока сместили на 10 минут! Учителя это устраивает. Она за эти 10 минут успевает раздать задания старшему курсу, а потом занимается первокурсниками.
А в вашей школе тоже идут на встречу ученикам?
Tags: #осеньосень, Чехия, осеньосень, часовое дело
Subscribe

Posts from This Journal “часовое дело” Tag

  • Беготня с бумажками или обычная жизнь в Чехии

    Началась эта история еще в конце июня, когда детям выдали листы с оценками за год. К своему удивлению, я обнаружила, что ребенок у нас с чешским…

  • Второгодники

    Закончился учебный год и начались каникулы. Ура! Но этот год в плане обучения получился не стандартный и местами очень странный. По учебному плану…

  • Где и как выучиться на часовщика.

    В Чехии и Словакии существует единственное училище, где обучают часовому делу. Про училище я узнала давно, несколько лет назад была статья в…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments