mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Category:

Чешские булочки с начинкой. Рецепт

Про эти булочки мне все уши прожужжал сын :) В школе их часто делали, а вот в училище такое делают редко, особенно маленькие с ванильной поливкой.
Первый раз я решила приготовить классические с джемом.


Нам понадобится:

- 150 мл молока
- 5-7 г сухих дрожжей (1 пакетик)
- 80+40 г сливочного масла
- 40 г сахара
- 2 яйца
- 20 г ванильного сахара (1 пакетик)
- 350 г + на стол муки
- джем примерно 150 - 200 г
- 1/4 ч.л соли
- сахарная пудра для украшения

Приготовление:
1. Греем молоко до температуры тела, выливаем в миску и высыпаем дрожжи.


2. Перемешиваем и ждем появление пузырьков


3. Греем масло 80 г до мягкого состояния и добавляем в миску. Добавляем 2 яйца, сахар и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.


4. Начинаем добавлять просеянную муку небольшими порциями. Где-то  в процессе солим. Все хорошо перемешиваем.


5. Когда добавите всю муку, то для более лучшего вымешивания можно воспользоваться комбайном, но мне лень :) поэтому я буду вымешивать тесто руками.
Сначала оно будет прилипать к стенкам миски и рукам.

Фотки так себе :( я пыталась и фоткать и мешать одной рукой...


Но чем дольше мешаешь, тем лучше оно отлипает. Процесс вымешивая больше похож на растягивание теста.
Тесто не будет превращаться в шар и это нормально! Тесто готово, когда оно начнет отлипать от миски.


Накрываем миску и отправляем в теплое место на 1-1,5 часа. Я ставлю в духовку на 30 градусов


6. Через 1-1,5 часа вспоминаем про наше тесто.


7. Хорошо присыпаем стол мукой и вываливаем на его тесто. Тесто будет липким. Но достаточно немного обвалять его в муке и тесто уже не липнет.
Делим тесто на 15 одинаковых кусочков.
Берем кусочек и делаем из него лепешку, кладем в центр начинку


8. Далее делаем полукруг и немного прищипываем края


Теперь слепляем уголки нашего полумесяца. Пирожок готов :)


9. Берем лоток для выпекания. Примерный размер 26х20 см. Застилаем его бумагой для выпечки.
Выкладываем наши шарики с небольшим отступом друг от друга.
На фото пирожки местами без отступов - это так быстро подходит тесто ;)


10. Растапливаем остаток масла 40г и смазываем пирожки со всех сторон. Если вы видите, что пирожки подходят быстрее, чем вы успеваете их лепить, то мажьте сразу как слепили и выложили.
Очень важно чтобы все стороны были смазаны!!! Если пропустите участок или один пирожок коснется второго без обмазки, то потом они будут рваться по варенью, а не разделяться на отдельные целые пирожки с вареньем внутри!


11. Оставляем наши пирожки еще на 30 минут подходить


12. Печем в разогретой духовке до 190 градусов 25 минут.


13. Даем нашим пирожкам остыть 10 минут и присыпаем их сахарной пудрой


14. Желательно остудить пирожки до конца, но устоять невозможно! Внутри очень горячее варенье, поэтому аккуратно отламываем один кусочек


и в каждом кусочке варенье :)

Приятного аппетита!!!
Tags: #10рецептов, #осеньосень, 10рецептов, Рецепт, готовим_дома, осеньосень, чешская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “чешская кухня” Tag

  • Классика чешской кухни - Пивной яблочный штрудель. Рецепт

    Я всегда думала, что штрудель это трудная выпечка. Но это не так! Оказалось, что самое сложное и долгое это почистить и порезать яблоки :) В…

  • Классика чешской кухни: Пивной гуляш

    Гуляш это национальное венгерское блюдо. Но чехи смогли его сделать и национальным блюдом в Чехии. Пивной гуляш очень популярен на больших тусовках,…

  • (no subject)

    Опять я немного пропала из ЖЖ 😐 Есть куча фоток и идей для постов, а вот желания сесть и писать нет вообще... Но зато есть желание печь вкусняхи 🤗…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Posts from This Journal “чешская кухня” Tag

  • Классика чешской кухни - Пивной яблочный штрудель. Рецепт

    Я всегда думала, что штрудель это трудная выпечка. Но это не так! Оказалось, что самое сложное и долгое это почистить и порезать яблоки :) В…

  • Классика чешской кухни: Пивной гуляш

    Гуляш это национальное венгерское блюдо. Но чехи смогли его сделать и национальным блюдом в Чехии. Пивной гуляш очень популярен на больших тусовках,…

  • (no subject)

    Опять я немного пропала из ЖЖ 😐 Есть куча фоток и идей для постов, а вот желания сесть и писать нет вообще... Но зато есть желание печь вкусняхи 🤗…