mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Categories:

Немецкая закуска к пиву Обацда. Рецепт

Во время поездки в Нюрнберг эта закуска нас так поразила, что мы захотели готовить такое дома. Пришлось спрашивать у знакомых немцев как это приготовлено. Оказалось все очень просто!


Нам понадобится:


- 200 г сливочного сыра Камамбер
- 100 г сыра типа Филадельфия
- 50 г размягченного сливочного масла
- 1 маленькая головка красного лука
- 0,5 ч.л. молотого тмина
- 2-3 ч.л. смеси кайенского перца и сладкой паприки (мешать по вкусу)
- 1-2 ст.л. пива
- соль

Приготовление:

Все очень просто и быстро!
1. Режем мелко лук и отмеряем нужное количество сыра Филадельфия


2. Теперь задача чуть сложнее - режем Камамбер. Он не будет отлипать от ножа и кусочки будут прилипать друг к другу. Но его нужно нарезать, потому что так его легче смешивать с остальными компонентами обацду.


3. Перемешиваем нашу смесь вилкой. Добавляем растопленное сливочное масло и опять перемешиваем.


Запахи привлекли собак! Значит будет вкусняшка ;)


5. Если смесь получается густая, то можно добавить 1-2 ложки пива


6. Теперь добавляем смесь кайенского перца и обычного сладкого.
Любители острого могут положить только кайенский. Для остальных советую класть по 0,5 ч.л. кайенский перец и пробовать. Когда решите что хватит, остаток добить обычным сладким. Если не любите острое, то можно обойтись только сладкой паприкой.

Пробуем на количество соли и если нужно подсаливаем.


7. Наша закуска готова!
Смесь можно убрать в холодильник на 1-2 часа, чтобы все вкусы хорошо смешались.


8. Подаем к пиву с черным хлебом и красным луком.
Приятного аппетита!

Tags: #10рецептов, #осеньосень, 10рецептов, Германия, Рецепт, готовим_дома, еда, осеньосень, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “еда” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Posts from This Journal “еда” Tag