mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Category:

Сладкая классика чешской кухни: Линецкий пирог. Рецепт

Эта сладкая выпечка стала традиционной еще во времена существования Австро-Венгрии. И до сих пор чехи ее очень любят :) Рецепт очень простой!
Нам понадобится:



- 175г муки
- 150г сахарной пудры + 10г на украшение
- 1 пакетик ванильного сахара
- 150г сливочного масла
- 100г молотого мендаля
- 3 яйца
- 500г свежей клубники
- 100г сахара
- цедра лимона
- щепотка соли

Приготовление:
1. В миску просеиваем муку и сахарную пудру. Добавляем цедру лимона, ванильный сахар и щепотку лимона.
Масло режем на кусочки и тоже отправляем в миску.


2. Все хорошо перемешиваем. Должна получится смесь "крупинками".


3. Теперь разделяем яйца на желтки и белки. 3 желтка отправляем в миску.
Так же добавляем в миску молотый миндаль.
Все хорошо перемешиваем.


4. Получится липкое тесто.


5. Берем пакет, кладем туда тесто и убираем его в холодильник на 1 час.


6. В это время занимаемся начинкой.
Клубнику помыть, порезать, положить в кастрюлю и засыпать сахаром.


7. Ставим на средний огонь. Внимательно следим и перемешиваем, пока не пойдет сок.
Варим на медленном огне примерно 15 минут. Оставляем остужаться.


8. Через час достаем тесто из холодильника. Делим его на 2 части: 2/3 пойдет на корж, 1/3 на украшения.


9. Больший кусок помещаем в форму и распределяем по дну и стенкам. Дно тыкаем вилкой.
Убираем форму в морозилку на 5 минут!


10. В это время делаем полосочки из оставшегося теста.


11. Достаем форму из морозилки. Выливаем в нее нашу клубнику и делаем решетку


12. Печем 40 минут на 180 градусах


13. Пирог должен остыть! Самым вкусным он был на следующий день ;)

Приятного аппетита!!!
Tags: #сновавесна, Рецепт, готовим_дома, еда, сновавесна, чешская кухня
Subscribe

Posts from This Journal “готовим_дома” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments