mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Category:

Ленивые вареники

Первый раз в жизни делали и ели ленивые вареники. Оказалось очень вкусно ( хочу еще!) и делается очень быстро и просто.
Рецепт:
Масло сливочное — 40-50 г
Сахар-песок — 1 ст. л.
Творог — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Крупа манная — 5-6 ст. л.
Мука пшеничная — 4 ст. л.

Мягкое масло смешать с сахаром. Добавить творог, яйцо и манку. Масса должна получится как на сырники. А затем поставить тесто в холодильник (на 30 мин) для набухания манки.
После холодильника тесто будет липнуть к рукам, поэтому его надо присыпать мукой, разделить на части. На стол насыпать немного муки и скатать колбаски (у меня получились 2 см в диаметре). Теперь режем их на ломтики толщиной 1-2 см. Вареники можно заморозить как пельмени, а можно сразу же варить.
В кострюлю с водой нужно дабавить немного растительного масла, чтобы наши вареники не слиплись. Бросаем их в кипящую воду, как только всплывут - можно вылавливать и естьсо сметаной :)

По этому рецепту у нас получилось 2 взрослые порции. Сами вареники вышли не очень сладкие (мы немного присыпали сахаром).
Tags: Рецепт
Subscribe

  • Первый снег

    Вчера у нас была еще осень с туманами а сегодня уже зима со снегом и белыми крышами :) Вот столько снега…

  • Зима близко?

    Погоды в ноября в этом году замечательные :) сегодня аж +12 было! Ходили с собакой гулять по деревне и нашли вот это чудо :) Может стоит в лес…

  • Прямо пойдёшь, криво придёшь...

    В нашей деревеньке практикуется раздельный сбор мусора. Нам выдают специальные пакеты и наклейки на мусорном дворе. Пошла я…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments