mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Categories:

Если у вас остался рис, то давайте его пожарим ;)

У нас часто возникает проблема с рисом: отваришь, а никто не ест.
Нашли способ его использовать :)
Для приготовления жареного риса как раз нужен рис, который уже немного постоял после варки. Самое оптимальное если он простоял сутки.

Нам понадобится:
- отварной рис
- курица
- креветки
- помидоры
- зелень
- яйца
- соевый соус,
- паста кочудян (можно заменить на томатную пасту и красный острый перец)

Приготовление:
1. Разогреваем масло и обжариваем курицу


2. К обжаренной курице добавляем креветки и немного обжариваем


3. Теперь добавляем рис


4. Поливаем рис соевым соусом и добавляем пасту кочудян или томатную пасту с острым перцем


5. Очень хорошо все перемешиваем и кидаем в смесь помидоры


6. Пока доготавливается наш жареный рис, на отдельной сковороде делаем глазунью.
У нас 2 порции, поэтому берем 2 яйца.


7. Не забываем про наш рис и добавляем туда зелень. Все хорошо перемешиваем.


8. Когда пожарятся яйца, можно всех звать к столу.



Приятного аппетита!
Tags: Рецепт, готовим_дома, еда
Subscribe

  • Кроссовки надо покупать по статусу

    Я уже рассказывала, что у нас много цыган. Вчера случайно подслушала как надо выбирать кроссовки. Но сначала маленькое отступление про образование.…

  • Замок Намнешть-над-Ославой

    Первое упоминание о замке относится к 1234 году. За свою долгую историю замок сменил множество владельцев, но последний был самый интересный.…

  • Беготня с бумажками или обычная жизнь в Чехии

    Началась эта история еще в конце июня, когда детям выдали листы с оценками за год. К своему удивлению, я обнаружила, что ребенок у нас с чешским…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments