mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Category:

Чеснечка. Рецепт.

Мы очень давно готовим этот суп дома. Для меня это "быстро суп", если что-то нужно на обед, а готовить нет времени.

Нам понадобится:
- бульон (если нет, то можно быстро сделать овощной).
- картошка
- чеснок
- сыр
- яйцо
- черный хлеб
- зелень, соль, перец, тмин

Приготовление:
Ставим бульон разогреваться. За это время быстро чистим и режем картофель.


Отправляем его в бульон


Пока варится картофель, делаем сухарики.
Чехи сухари жарят на сале. Мы поступаем так же, потому что они получаются красивые и вкусные ;)
Если нужен более диетический вариант, то можно пожарить сухарики на сухой сковороде, но они не будут такими красивыми :)


Возвращаемся к супу.
Выдавливаем чеснок, смешиваем его с солью, перцем и тмином


Отправляем эту смесь в бульон


Разбиваем яйцо вилкой


Вливаем яйцо в суп тонкой струйкой


Быстро режем зелень. Можно любую или смесь петрушки, укропа и кинзы. Но у нас нашлась только петрушка


Собаки пришли на запахи


Формируем порции.
Разливаем суп по тарелкам, присыпаем сыром и зеленью


Подаем с сухариком.

Приятного аппетита!
Tags: Рецепт, готовим_дома, еда, чешская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments