mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Categories:

Очередная неделя в карантине

Продолжаем жить в карантине. Наконец-то в Чехии начали появляться первые признаки улучшения и стабилизации вируса - сняли жесткий карантин в области Оломоуца. Там 26 000 жителей не могли выезжать за пределы закрытой зоны.
В Чехии есть город знаменитый Музеем рекордов. У них там есть самый большой действующий почтовый ящик, самый большой карандаш, самая маленькая медаль и многое другое. И вот они идут на новый рекорд - это единственный город и область где 0 заболевших!!!


Рядом с нами тоже скоро снимут карантинную зону, где пожарные что-то отмечали.
Но появилась новая зона с большим числом заболевших - это социальный дом в соседнем с нами городе. Там примерно 2 недели назад была последняя возможность посетить стариков. Кто-то из посетителей был с сюрпризом :( Взрослые кто посещал вроде все здоровы, но грешат на детей, которые могут переносить вирус без симптомов :( Налаживать ситуацию им будет помогать армия.

Сегодня я чуть не получила приступ панической атаки.
Отдали мы машину в сервис на переобувку (с завтра мы уже должны все на летних ездить). Остаться в салоне нам не разрешили, пришлось гулять час на улице. А погода у нас швах: +4 и холодный ветер.
Уже почти час отгуляли и тут мимо нас пронеслась наша машина - это механик проверял прежде чем нам отдать. Пошли в салон. Нам отдали ключи и мы пошли искать машину на парковке.
Подходим и тут мы осознали, что в нашей машине сидел механик и трогал там все... А он так минимум 10 раз каждый день делает с разными машинами!
А-а-а......
Проветрили, все протерли. Надеюсь, он не контактировал с больными.

Не смотря на то, что все учебные заведения закрыты, неизвестно когда будут экзамены и когда закончится учебный год, но нам сегодня позвонили и сказали, что Иван принят в училище :)
Официальные документы пришлют через месяц :)))
Tags: Ваня, Чехия, карантин
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments