mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Categories:

Барселона. Про магазины.

После поста про достопримечательности возникает вопрос: и что делать в Барселоне?
ответ прост: Снимать квартиру с кухней и готовить :)

Но для это не обязательно ехать именно в Барселону ;) Главное найти большой супермаркет :)
Это фото из магазина, который был рядом с нашем отелем.
Отдел со свежей рыбой. Товар лежит до стенки! Всю рыбу могут почистить и порезать на порции.


Тесак у продавщицы зачетный










Вот эта штука привлекла мое внимание. Сначала я подумала, что это чьи-то ноги


Но это не ноги :) Это персебес или "морской трюфель", относится к ракообразным. Считается деликатесом и его очень трудно добыть в море.

Это не нашествие инопланетян. Это просто лангуст


Соленья






Хамон.
Если покупать мясо с ноги, то только нарезкой. Т.е. кусок от нее никто отрезать не будет!






Можно взять целую ногу


Но если все же нужен кусок, то можно купить в мясном отделе, его я не сфорткала :(
Многие продавцы понимают инглиш, но если не получилось так, то язык жестов всегда выручит. Когда все завесят, то продавец вам предложит запаковать мясо - соглашайтесь! Они запаковывают куски в вакуум :)

Спиртной отдел - 4 стеллажа


Сыров и колбас тоже много разных


Страусиные яйца


Мы домой привезли испанский сыр, хамон и вино. Вино с приколом


Tags: Испания
Subscribe

  • Первый снег

    Вчера у нас была еще осень с туманами а сегодня уже зима со снегом и белыми крышами :) Вот столько снега…

  • Краски осени

    Сейчас в Чехии удивительная погода. Если посмотреть просто на фотки или в окно, то кажется что у нас настоящая золотая осень и на улице еще тепло.…

  • Почти сбылась мечта увидеть северное сияние

    Когда вчера утром увидела это сообщение в новостях, то подумала, что это шутка в честь праздника :) Краткое содержание: в ночь с субботы на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments