mzevaeva (mzevaeva) wrote,
mzevaeva
mzevaeva

Categories:

Барселона. Часть 2. Рынок Бокерия

Еще до поездки мы договорились, что самый важный пункт нашей поездки это рынок Бокерия! Поэтому мы туда пошли в первое же утро :)
От отеля до рынка пешком было всего 5 км и мы пошли пешком.


5км можно пройти за 1,5 часа, но нас же толпа 8 человек, поэтому мы шли долго.... зато город посмотрели :)






Кошкин дом


А вот и рынок


Чего там только нет...








Но мы пришли не ради этого ;) На рынке можно не только купить что-то для готовки, но и еще можно поесть прям там!
Есть прилавки, когда садишься и тебе готовят. Но такой вариант нам не подходил, потому что нас много


Можно купить разные кулечки на пробу






А потом где понравилось уже купить что-то с собой


А можно придти за конкретным деликатесом ;) Это наш вариант


Устрицами уже мало кого удивишь. Но вот морских ежей мало где можно попробовать ;)


Даже по этому рынку нам пришлось немного побегать, чтобы найти нужный прилавок. Продают их много где, но нужно еще знать как его открыть и почистить.
Вот наш супер "повар"


А вот и еж, уже почищен и готов к употреблению. Едят только икру. И в этом заключается основная сложность - только 3 месяца в году ежи с икрой! И мы как раз попали в нужный период на рынок.
Вкус у него очень специфический и отдает морем.


Ежами не наешься, поэтому следом пошли устрицы


Надо сказать, что в Испании они достаточно крупные и мясистые.


После рынка мы пошли гулять в порт


Памятник Колумбу


И наглая чайка


На перекус зашли в прикольный ресторанчик. Там весь потолок был увешан "ногами"


Заказали там сангрию


И разные закуски
Сыр нам понравился только один, но не удалось узнать ее название


Сардины. Самое печальное, что они были в уксусе...


И кальмар в кляре


Очередной квест: штурм автомата в метро, чтобы купить билетик :)


Продолжение следует...
Tags: Испания, еда
Subscribe

  • Тихая охота по знакомому чужому лесу

    Мы уже пару раз в этом году ходили в лес по грибы, но поход в воскресенье был самый удачный :) В этот раз мы поехали на проверенное место за…

  • Замок Намнешть-над-Ославой

    Первое упоминание о замке относится к 1234 году. За свою долгую историю замок сменил множество владельцев, но последний был самый интересный.…

  • Немецкая закуска к пиву Обацда. Рецепт

    Во время поездки в Нюрнберг эта закуска нас так поразила, что мы захотели готовить такое дома. Пришлось спрашивать у знакомых немцев как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments